广汉市环境突发事件——模拟新闻发布会
发布时间:2016-12-28   来源: 系统管理员

    12月27日,我市在华源化工有限公司开展突发环境应急事件演习。演习模拟2016年12月27日15时,华源化工产品储存区9#甲醛储罐输送管道阀门处出现破损,甲醛产品部分泄漏。事件发生后,华源化工立即组织工人开展自救,封堵泄漏的管道,并立即上报市环保局、市安监局和向阳镇政府。接警后,市环保局立即组织力量,迅速派遣各应急小组积极响应,并立即上报市政府应急办、德阳市环保局,同时与安监、消防、卫生、公安、向阳镇政府取得联系,建立统一高效的联动机制,共同应对突发环境事件。市应急办立即启动全市环境突发事件4级应急响应,副市长聂忠顺到现场指挥,环保、安监、消防、卫生、向阳镇政府和企业积极应对,全力处置此次突发事件。
    演习结束后,市新闻办立即组织召开演习事件新闻发布会,通报本次演习事件的情况,并现场回答记者提问。