广汉市市委书记带队开展节前安全隐患督查检查
发布时间:2018-02-09   来源: 安监局

2月9日,广汉市委书记张俊懿带领市委常委张崇敏、副市长张良及安监、公安、交通等部门负责人对东门汽车站、永辉超市和宏华石油等生产经营单位进行节前安全隐患督查检查,落实省政府安委会春节期间安全生产工作要求。

张书记春节前检查.jpg

检查中,张俊懿强调:各部门要高度重视节前安全隐患督查检查工作,严格落实市委、市政府安全生产工作部署和要求,深入开展安全生产督查检查,全面做好春节期间安全工作;各生产经营单位要切实落实安全生产主体责任,不断加强员工安全教育培训,深入开展安全隐患排查治理,认真组织应急处突演练,提升应急处置能力,保障全市人民度过一个安全祥和的春节。

对检查中发现的应急演练组织不及时、危险品管理不规范等问题,张俊懿要求各相关单位:一是要严格落实安全生产主体责任,深入排查治理消防设施、应急疏散通道等存在的安全隐患和问题;二是要开展一次节前安全教育培训,组织一次应急处置演练,提升应急处置能力;三是要加强收缴危险品的管理,预防安全事故发生。