我市开展2018年春节慰问活动
发布时间:2018-02-11   来源: 新闻传媒中心

慰问.jpg

今天上午,由张俊懿、杜尚武、蒲为、林波等市领导带领的10个慰问团,分别对我市城乡困难群众、百岁老人、重点优抚对象及驻军部队等开展春节慰问活动,为他们送去党和政府的关怀及新春的问候。

市委书记张俊懿带队慰问了人武部和消防大队官兵、社会福利中心老人、雒城镇困难群众等。慰问中,张俊懿对消防官兵为广汉经济发展、社会和谐稳定做出的积极贡献表示感谢,希望全体消防官兵爱岗敬业,站好春节值班岗,保证全市人民度过一个安全、祥和、幸福的春节;张俊懿对人武部全体官兵过去一年取得的成绩表示肯定,并祝福大家节日快乐、阖家幸福;张俊懿前往优抚对象徐兴富和低保户彭崇莉家中,了解了他们的生活状况,嘱咐他们要保重身体,快快乐乐过新年;在社会福利中心,张俊懿向中心全体老人致以节日的祝福,当了解到老人们在这里生活过得愉快、幸福后,张俊懿充分肯定了社会福利中心的养老服务工作,并叮嘱工作人员要悉心照料老人,让老人们安享晚年。

市委副书记、市长杜尚武带队先后慰问了连山镇敬老院老人、连山镇优抚对象和低保户、武警四川省总队保障部保障大队官兵。在敬老院,杜尚武向全体老人致以节日的问候,衷心祝愿老人们身体健康,一切如愿。在武警四川省总队保障部保障大队,杜尚武简要介绍了我市过去一年经济社会发展情况,对武警部队在地方经济发展、处突维稳、抢险救灾等方面做出的重要贡献表示感谢,并祝愿广大官兵节日快乐,同时杜尚武希望武警官兵继续发扬优良作风,再立新功,为建设繁荣、和谐、美丽广汉贡献力量。杜尚武还亲切看望了优抚对象李台书、低保户陈清栋,了解了两人的家庭生活状况,并叮嘱他们要保重身体、幸福生活。

市人大常委会主任蒲为带队先后慰问了民政局军休所退休人员、武警中队官兵、三水镇优抚对象。在军休所,蒲为向全体退休干部致以节日的问候,并介绍了广汉未来的发展方向,希望大家一如既往地支持广汉的发展。在武警中队,蒲为对广大官兵在广汉经济社会发展中维护社会稳定做出的贡献表示感谢,并祝愿大家节日快乐,希望大家在新的一年里刻苦训练,听党指挥,为建设“四美广汉”做出积极贡献。

市政协主席林波带队先后慰问了空军军代室官兵、北外乡优抚对象王协光、低保对象周家勇。在军代室,林波说,今后,我市将继续发扬拥军优属的光荣传统,全力以赴做好服务保障,推进军民共建、军地共建。慰问中,林波叮嘱相关部门和乡镇,要多关心关注困难家庭,及时解决困难群众生产生活中的难题,让他们真切感受到党和政府的温暖。