十四届市纪委三次全会召开
发布时间:2018-02-14   来源: 新闻传媒中心

2月13日,广汉市第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和德阳市八届纪委三次全会精神,回顾总结了2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2018年工作,签订了相关责任书。市委书记张俊懿,市委副书记、市长杜尚武,市人大常委会主任蒲为,市政协主席林波等市领导出席会议。市委常委、市纪委书记廖必学代表市纪委常委会作题为《勇于担当 砥砺奋进 坚决落实全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

会上,张俊懿指出,2017年,在全市上下的共同努力下,广汉呈现出风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的崭新气象,为新时代重整行装再出发奠定了坚实基础。2018年是贯彻十九大精神的开局之年,我们要全面推进党的各项建设,促进党内政治生态进一步好转,为加快建设成都北部新城最优区域提供坚强的纪律保障。

张俊懿强调,各级党委(党组)要认真落实主体责任,加强对纪检监察工作的领导,支持和保障纪检组织聚焦主业、查办案件、履行职责;各单位主要负责人要担负第一责任人责任,切实做到“四个亲自”,领导班子成员要履行好“一岗双责”,抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作;各级纪检监察机关要坚守职责定位,无私无畏,敢抓敢管,进一步加强自身建设,打造守纪律、讲规矩、拒腐蚀的政治机关;广大纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

与会人员分组对张俊懿的重要讲话、廖必学作的市纪委常委会《工作报告》和《市纪委十四届三次全会决议》(草案)进行了讨论,并举手通过了市纪委常委会的《工作报告》和《市纪委十四届三次全会决议》。