广汉市环保局关于2018年7月12日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布时间:2018-07-12   来源: 行政审批局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目(四川飞达源通能源装备制造有限公司多功能航油加注设备的加工组装项目)环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018712-2018719日(5个工作日)。

 电话:0838-5229023

 地址:广汉市雒城镇成都路西一段1号广汉市政务中心  

拟批准的一般类建设项目环境影响报告表

一、项目名称:多功能航油加注设备的加工组装项目

建设地点:广汉市三亚路一段

建设单位:四川飞达源通能源装备制造有限公司

环评机构:四川华易工程技术有限责任公司

项目概况:该项目为新建项目,拟在广汉市三亚路一段租赁广汉华鸿石油机械制造有限公司闲置厂房建设,租用面积600平方米。项目内容及规模为:依托厂区现有生产车间、办公用房及相关公辅设施,购置车床、空压机、切割机、氩弧焊机和电动试压泵,布设多功能航油加注设备加工组装线,形成年加工组装多功能航油加注设备10套的生产能力。项目总投资2000万元,其中环保投资5.5万元。

 报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

 1.施工期污染防治措施

项目为租用厂房建设,其主体工程已建成,未发现遗留施工环境问题。

2.营运期污染防治措施

 1)废气:落实焊接烟尘移动式净化器,确保焊接烟尘经处理后达标排放。

 2)废水:依托广汉华鸿石油机械制造有限公司已建废水预处理池,确保生活污水和经隔油处理后的试压废水一并经预处理设施处理后,排入市政污水管网,纳入雒南污水处理厂处理。

3)噪声:通过合理安排生产时间、消声、减振、隔声、合理平面布置,可实现厂界噪声达标排放。

4)固废:落实并优化各项固体废弃物处置措施,固体废物应按照“减量化、资源化、无害化”的原则进行分类收集和处置,提高回收利用率。加强各类固体废弃物暂存、转运及处置过程环境管理,防治二次污染。危险废物须妥善收储,交有危废处理资质的单位处置,其暂存区须落实防雨淋、防渗漏、防流失、防晒措施。

5)地下水:对危废暂存间、隔油池进行重点防渗。

3.风险防范措施

项目不构成重大危险源,在落实环境风险防范和管理措施后,环境风险可控。