市领导关心慰问受困消防官兵
发布时间:2018-07-12   来源: 新闻传媒中心

“7.11”特大暴雨洪灾发生后,全市数百名民警、消防、民兵参与救援行动。当晚,3名消防官兵和4名派出所民警在西安路解救受被困群众时不慎被水围困,杜尚武、聂忠顺、张良等市领导立即赶到现场对受困人员表示慰问。

当晚,广汉防汛指挥中心接到群众求助,数名群众被困在香港花园小区,积水已深达1.5米以上。接到求助后广汉消防和派出所立即组织人员带着救生艇前往救援。但由于水流湍急救生艇不慎被吹翻,消防官兵在将群众转移至小区高楼层后,向防指发出求助信号。

在接到受困消防官兵的求助信号后,防汛指挥中心立即安排一辆挖掘机前往接应。杜尚武、聂忠顺、张良等市领导也第一时间赶到指挥中心等待受困警员被转移出来的消息。凌晨1点30分,7名受困民警被成功转移出来后,杜尚武对他们表达了深切的慰问,杜尚武说,我们一直在等你们的好消息,大家安全就好了,今天大家特别辛苦,下来休息下,我们还要继续作战。每次大灾大难,你们都冲在前面,我代表政府感谢你们。