三水、兴隆、南兴镇人大主席团组织开展环保执法检查暨集中视察活动
发布时间:2018-08-02   来源: 新闻传媒中心

7月31日,三水镇人大主席团组织20余名安全环保专业小组的人大代表,对中央环保组反馈意见中本辖区的3件案件的“再督查、再整改”情况进行检查,并对辖区内重点企业、重点区域和重点水源地有无环境污染进行集中督查。

7月27日至30日,兴隆镇组织10名人大代表开展《环境保护法》和《水污染防治法》执法检查暨集中视察活动。人大代表通过看现场、听介绍、问情况、座谈等方式,重点了解了中央环保督查组反馈意见中有关该镇环保案件的“再督查、再整改”情况,以及污染防治、水资源保护等情况。

8月1日,南兴镇人大主席团组织20余名安全环保专业小组的人大代表,检查中央环保组反馈意见中有关本辖区2件案件的“再督查、再整改”情况,并集中视察该镇辖内区重点企业、重点区域和重点水源地,查找有无环境污染问题。代表们还针对主题和内容提出相关建议17条。