市消委会成功调解一起保健品消费纠纷
发布时间:2018-08-07   来源: 新闻传媒中心

近日,市消委会成功调解一起保健品消费纠纷,为消费者挽回损失3万余元。消费者毛大爷为市消委会送去了感谢信和锦旗。

今年7月30日,消费者毛大爷到市消委会反映被骗。据了解,他于2016年在广汉一保健品店听讲座,听了几次后就办理了两张会员卡,办卡费每张300元。后推销人员给他们推销保健品“羊奶粉”“羊乳粉”,说吃了该产品后对老年人的很多病都有帮助。听了推销员的宣传后,毛大爷和老伴购买了“羊奶粉”“羊乳粉”各8件,花费现金35000元。但是吃了几个月后感觉没有当初宣传的效果,遂要求退货。

与商家沟通但始终未达成协议,毛大爷就到市消委会投诉。消委会通过调查了解,发现毛大爷反映的问题基本属实,工作人员通过用情、理、法给经销商做工作,经销商最终同意退货,并给予了毛大爷1000元的产品“羊奶粉”做补偿,一场纠纷得到了圆满解决。