贯彻落实市委全会精神专访-新丰镇
发布时间:2018-08-09   来源: 新闻传媒中心

在贯彻广汉市委十四届七次全会精神中,新丰镇围绕经济高质量发展、成德同城发展、城乡统筹发展、整治环保突出问题等方面,找准定位、明确目标、增添行动、展现精神,为加快实现广汉重返“全省十强”贡献“新丰力量”。

新丰镇党委书记郑常友:新丰镇围绕全会精神和两个《决定》的工作要求,全面对标重返“全省十强”这一总体目标,让全会精神在新丰落地生根、开花结果。下一步,新丰镇主要抓好这几方面的工作:一是在全镇迅速掀起宣传学习的热潮,让全会精神入脑入心。二是围绕经济高质量发展,坚持工业强镇战略,优化产业结构,推动实体经济转型升级。三是为德阳高新区发展保驾护航,高质量完成征地拆迁任务,助推高新区2020年建成千亿产业新城。四是引领成德同城发展,充分利用区位优势,主动对接青白江共建边界试验区发展规划,率先融入成德同城化,争当成德发展桥头堡。五是推进城乡统筹发展,主动承接城市功能延伸,在产城融合、小区管理、就业保障等方面探索“新丰样本”。六是大力整治环保突出问题,全面完成环保督察反馈问题整改工作,对整改落实情况开展“回头看”,确保生态环境持续改善。七是转变思想改进作风,加强党员干部思想、作风建设,打造忠诚干净担当的干部队伍,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。