扫黑除恶我们在行动(9月4日信息简报)
发布时间:2018-09-04   来源: 新闻传媒中心

9月3日,市工质局召开扫黑除恶工作推进会,要求干部职工主动学习掌握扫黑除恶应知应会知识,结合工商质监职能加大对“市霸”“肉霸”“菜霸”及收保护费等问题线索的摸排,进一步强化思想认识,提高政治站位。

8月30日,市财政局召开干部职工大会,传达学习扫黑除恶专项斗争文件及会议精神,参会人员集中观看学习了《刘汉刘维集团覆灭》专题片。通过观看学习,该局干部职工感触颇深,纷纷表示法律红线不能碰触,法律底线不能逾越。

近日,市农村电影放映队组织开展以“严扫黑恶犯罪,弘扬社会正气”为主题的电影放映活动,利用农村公益放映平台及悬挂横幅,将“扫黑除恶”专项斗争的法治知识送进社区,以及金轮、松林、兴隆、新平、连山等乡镇,引导广大群众遵守法律法规。

8月31日,市委农工委组织全体党员干部召开扫黑除恶专题工作会,传达中央、省、市有关扫黑除恶会议文件精神。

近期,三水镇在推进扫黑除恶专项斗争工作中,制定了《执纪监督巡视巡察方案》,成立了工作领导小组,细化工作分工;充分利用宣传资料、横幅、为村平台、QQ微信群等全力做好扫黑除恶宣传工作;在全镇范围畅通信访举报渠道,及时调查核实涉黑涉恶腐败问题线索,结合“清风行动”,把扫黑除恶同反腐斗争衔接起来,对镇公职人员、村(居)两委干部涉黑涉恶、腐败、不作为及包庇偏袒黑恶分子现象大力排查,保证一旦出现问题不漏掉一起,不放过一人。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,金鱼镇制定并下发了为期3年扫黑除恶专项斗争方案。同时,利用会议、全域为村、农民夜校、微信工作群、远程教育等平台,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务,做到家喻户晓,人人皆知。

8月28日,和兴派出所开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,组织民警、辅警深入街道、各企事业单位、各村社进行宣传发动,并以悬挂横幅、发放宣传海报、发放扫黑除恶专项斗争警民联系卡、现场讲解等方式,积极开展扫黑除恶宣传。此次宣传发放宣传海报15余份、扫黑除恶专项斗争警民联系卡232余份,现场讲解50余次。