全省扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议召开
发布时间:2018-09-19   来源: 四川日报

9月18日,省扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议在成都召开。会议传达贯彻中央扫黑除恶第10督导组向四川省委第二次反馈会精神,安排部署进一步做好边督边改工作,推动全省扫黑除恶专项斗争深入开展。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长邓勇主持会议并讲话。

  会议指出,这次中央扫黑除恶第10督导组通报了近期下沉基层督导工作情况,肯定了各地推进专项斗争取得的积极成效,指出了督导过程中发现的问题,提出了整改意见。省委书记彭清华就整改工作提出具体要求。各地各部门要对标中央要求,按照省委安排部署,动真碰硬做好各项整改工作,推动全省扫黑除恶专项斗争深入持续开展,确保习近平总书记重要指示和中央决策部署在四川落地落实。

  会议强调,要逐级压紧压实责任,通过通报、约谈、挂牌督办等方式进行责任督导,进一步加强组织领导。要全面落实“一案三查”要求,督办查究一批典型案件,进一步深挖彻查黑恶势力“保护伞”。要集中整治乱点乱象,强化重点地区、行业排查整治,完善治乱长效机制,强化综合治理。要加强基层组织建设,夯实社会治理基层基础。

  会议要求,要切实抓好问题整改,细化整改要求,保证整改质量,提高整改效率。要进一步强化责任担当,坚持落实督导整改与推进专项斗争“两不误”,以扫黑除恶专项斗争的新战果、新成效充分展示和检验督导整改成果。

  副省长、公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长叶寒冰出席会议。(记者 吴忧)