广汉:网络安全宣讲进校园
发布时间:2018-09-21   来源: 新闻传媒中心

在互联网迅猛发展的时代,网络安全问题越来越受到大家的关注,今年的网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,广汉各学校纷纷组织开展宣讲活动,普及网络安全知识。 

在雒城一小,老师们向同学们普及了网络安全知识,提倡同学们健康上网,共同营造绿色健康的网络空间。“老师为我们讲解了文明上网知识,我懂得了如果遇到不文明的图片要马上告诉老师和家长,还知道要控制上网时间,遵从和父母的约定。”雒城一小学生邓千宣说。

市公安局网安大队的民警们来到广汉中学实验学校,为同学们带来一场别开生面的网络安全知识讲解。“通过民警的讲解,我知道了如遇到不良网站就不能打开,有陌生人向自己要密码和帐号,不能够听信他们的话,遇到诈骗短信、电话要及时告诉家长,或者报警。”广汉中学实验学校学生周静说。

网络安全宣传周期间,我市各学校通过各种形式开展网络安全知识培训教育,以此提高同学们的网络安全防护知识和技能,保障他们的网络空间合法权益。