驾校不退学费应该找谁申诉?特殊门诊报销金额是否有限额?您身边的大事小事,新姐来答疑解惑啦!
发布时间:2018-10-08   来源: 新闻传媒中心

接下来就进入回答小伙伴的提问环节

来看看小伙伴有什么疑问吧



 

用户ID:X

 
 

新姐你好,我想打听一下,2016年我在汉洲驾校报考B2驾照,因为工作原因无法继续学习,截至目前只考了科目一,请问可以退费吗?发票上标注有“一经报名,不退不换”的字样,这个符合规定吗?这个事可以找哪个部门呢?

 
广汉市交通局回复: 

根据您述说的情况,您可以携带报名时与汉洲驾校签订的合同到驾校协商退款,市交通局驾培办工作人员表示,广汉境内的驾校并没有报名后学费不退不换的规定,如有疑问,可致电市交通局驾培办。(电话:0838-5224109)

 

用户ID:顺其自然

 
 

请问三星湖什么时候建呢?

 
广汉市住建局回复: 

三星湖位于德阳高新区南,是德阳高新区水系综合整治项目的核心部分。目前,正在抓紧推进三星湖建设各项前期工作,项目最新进展情况会及时向社会公布。如有疑问,欢迎致电德阳高新区。(电话:0838-5303999、5502666)

 

用户ID:段

 

你好新姐,能否帮忙咨询一下今年年底转业士官安置的相关消息呀?

 
广汉市民政局回复:

根据《退役士兵安置条例》第二十九条的规定:退役士兵符合下列条件之一的,由人民政府安排工作:

一、士官服役年满12年的;

二、服现役期间,平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;

三、因战致残被评定为5级至8级残疾等级的;

四、是烈士子女的。

对符合上述规定并选择安排工作的退役士官,广汉市将均按政策安排工作。


用户ID:梦醒繁花落

 
 

小汉镇新兴村四、五、六队有部分村民是住在宝成铁路和成绵乐铁路之间的,他们饱受高压辐射和噪音骚扰,每逢雨季还会有严重的内涝,相关部门有要让他们搬迁的计划吗?

 
广汉市小汉镇政府回复:

按照广汉市城镇建设规划,小汉镇新兴村四、五、六队暂未纳入拆迁、征地范围内。如有疑问,可向小汉镇政府进行咨询。(电话:0838-5700038)

 

用户ID:雪冬啊QWQ

 
 

你好,我遗失了一个证件,去补办的话要求我必须做遗失登报处理,请问广汉有报纸能做遗失登报发布吗?

 
广汉市广播电视台回复:    

目前广汉没有公开发行的纸质报刊。如要登报,可以咨询德阳地区其他市级公开发行报刊的报社,如德阳日报社(地址:德阳市旌阳区绵远街一段12号  电话:0838-2205581)

 

用户ID:兮巴

 
 

请问新姐,连山镇川江村河坝里征地干什么?

 
广汉市连山镇政府回复:      

位于连山镇川江村正是“天府北湖”重点项目工程所在地,目前正在进行前期准备,去年已为征地地区民众购买社保,等待下一步项目启动征地拆迁。 如有疑问,可向连山镇政府进行咨询。(电话:0838-5800111)

 

用户ID:陈C平

 
 

请问新姐,特殊门诊报销金额是否有限额?还是直接按比例报销,而无上限?

 
广汉市医保局回复:

享受特殊疾病门诊的疾病被划分为四类:

甲类:恶性肿瘤门诊放疗化疗;慢性肾功能衰竭;器官移植术后抗排异;白血病;骨髓增生异常综合症及骨髓增生性疾病(真性红细胞增多症、原发性血小板增多症、原发性骨髓纤维化症);恶性组织细胞病;血友病凝血因子替代治疗法;重型再生障碍性贫血输血或环孢素治疗。

乙类:精神疾病:包括精神分裂症、抑郁症;慢性活动性乙肝抗病毒治疗;阿尔茨海默病(老年痴呆);帕金森氏病;糖尿病胰岛素依赖;慢性再生障碍性贫血;结缔组织病和风湿病:包括系统性红斑狼疮、硬皮病、皮肌炎、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、干燥综合症、白塞病等;银屑病;特发性血小板减少性紫癜;肾病综合症。

丙类:癫痫;克隆病;溃疡性结肠炎;重症肌无力;心脏病:包括风心病、扩心病、肺心病、冠心病、甲心病;高血压病2级;糖尿病;脑血管意外后遗症;肝硬化失代偿;结核病。

丁类:血管支架植入术后、心脏瓣膜置换术使用氯吡格雷治疗;丙肝抗病毒治疗。

 

特殊疾病门诊的报销比例如下,特殊疾病门诊的报销分类与特殊疾病分类相对应

甲类:符合该病种特殊疾病诊疗、用药范围的费用按住院费用报销规定报销,全年个人负担一次二级医院起付标准。

乙类:符合该病种特殊疾病诊疗、用药范围的费用,城镇职工按70%比例报销,精神分裂症、抑郁症和慢性活动性乙肝抗病毒治疗每月支付限额400元,其他病种每月支付200元。城镇居民按50%比例报销,精神分裂症、抑郁症和慢性活动性乙肝抗病毒治疗每月支付限额200元,其他病种每月支付100元。

丙类:符合该病种特殊疾病诊疗、用药范围的费用,城镇职工按70%比例报销,每月支付限额60元。城镇居民按50%比例报销,每月支付限额30元。

丁类:符合该病种特殊疾病诊疗、用药范围的费用按住院费用报销规定报销,全年个人负担一次二级医院起付标准。城镇职工按70%比例报销,报销限额为:血管支架植入术后、心脏瓣膜置换术使用氯吡格雷治疗12000元;丙肝抗病毒治疗30000元。城镇居民按50%比例报销,报销限额为:血管支架植入术后、心脏瓣膜置换术使用氯吡格雷治8000元;丙肝抗病毒治疗20000元。

新姐提示,由于疾病的分类不同,报销限额和比例也有所不同,如有疑问,可以咨询广汉市医保局。(咨询电话:5222812)

 

☆☆☆

 

以上就是本期的全部内容

还有想了解广汉身边大小事的小伙伴

就来给新姐留言吧!

留言途径:


1、扫码关注微·新广汉

可以直接给我们发消息哦 !


 

2、关注广汉手机台

在“我要发布”板块留言咨询

 

3、您也可以在微博平台上

发送私信给全哥:

 

全面的解答分分钟到手

全哥、新姐恭候你们的垂询哦~!