人社局为民工追回被拖欠两年的工资
发布时间:2018-10-10   来源: 新闻传媒中心

“太好了!太好了!谢谢劳动监察大队的同志为我们讨回了被拖欠的工资。为了这工资,我之前天天跑,但是钱还是没收到。因为这个事情家里人还和自己天天吵,没得一天清净日子!现在好了,终于拿到了被欠的钱,我也可以安心找事情做了,也给了家人一个交代。”民工唐先友激动的说。

今年9月以来,市人社局劳动监察大队对可能发生欠薪的建设项目进行了摸排梳理。摸排中发现,广汉市第五建筑公司承建的广汉市左邻右舍建设工程项目存在欠薪问题。该项目完工后,因施工方实际承包人与劳务方承包人存在工程款结算、税费缴纳纠纷,致使工程劳务费尾款一直未支付,劳务方负责人以此为由,拖欠下属劳务班组尾款近两年,共计13.5万元,涉及民工30人。

9月21日,市人社局劳动监察大队与住建局建管股一起,组织施工单位、劳务方、实际施工承包人、工人代表一起协调解决方案。经过协商,双方就工程尾款结算金额、支付时间、支付方式等达成一致意见,并签订支付协议。

9月30日,各方按照协议及时履行了支付义务。至此,30名农民工终于拿到了被拖欠两年的工资。