我市“全面改薄”项目接受省级督查
发布时间:2018-10-11   来源: 新闻传媒中心

10月8日至9日,四川省教育厅专家组深入我市金轮、南丰、高坪等乡镇中小学、幼儿园,就我市2016年、2017年“全面改薄”项目、城乡公办幼儿园建设工作进行实地督导检查。

检查组通过听汇报、查资料、看现场、作交流等方式,对相关项目建设的规划、用途等进行了了解,并建议广汉党委政府和教育主管部门要把“全面改薄”项目落实落地,与夯实城乡义务教育一体化改革发展工作结合起来,努力办好乡村学校,逐步解决义务教育“乡村弱”问题,同步规划建设城镇学校,逐步解决义务教育“城镇挤”问题,进一步巩固全国义务教育发展基本均衡县成果。

据悉,近两年来,我市“全面改薄”项目、城乡公办幼儿园建设项目共计30所,总投资4896.75万元。室外运动场建设67653㎡,校舍建设21271㎡,设备采购443210(件、套),补充教师360多人。