大餐来了!三地“科普大篷车”开进高坪中学
发布时间:2018-10-12   来源: 新闻传媒中心

10月11日,满载科学知识大餐的德阳、广汉、什邡三地“科普大篷车”来到高坪镇中学校,将平时只能在科技馆中才能看到的展品带到了学生们面前。

早上8点30分左右,三地三车科技展品被整齐的陈列在学校操场上。在老师的带领下,各班同学依次来到展览区。面对一件件精美的科技展品,同学兴奋地议论着,“太神奇了,这个锥体竟然能够向上滚!”还有的同学在老师指导下动手进行操作。其中“悬浮的地球仪” “向上滚的锥体” “听话的小球” “龙卷风” “声驻波”等展品最受学生的欢迎和喜爱,俨然成为了本次展品中的“明星”。

本次由德阳市科协、广汉市科协、什邡市科协共同举办的“科普大篷车”进校园活动,利用各种科技展品向广大师生揭示物理学、光学、电磁学等方面的科学原理,让学生在观察、操作玩耍中体验了科技给他们带来的神奇,激发了他们学科学、用科学的热情。学生在亲眼所见、亲手操作、亲身体验中增强了创新精神和实践能力。

特别值得一提的是高坪中学成为今年获得广汉市科协支持乡村科普活动室建设的学校,这次的活动也间接地推动了学校对科普教育的理解和认识,为后期建立校园科普示范基地奠定了良好的基础。