广汉城管李进华:精准帮扶捐建院坝暖人心
发布时间:2018-11-07   来源: 新闻传媒中心

“多亏城管局的同志想得周到,帮我争取了资金修院坝。现在好了,进门再也不用走烂泥巴路了,翻过了‘雨天进屋一身泥’的老黄历。”金鱼镇黄家店村村民包玉芳感激万分地说。

市城管局工作人员李进华还清晰记得第一次走村进户拜访贫困户包玉芳家时的情形,当时正值雨季,印在眼前的是无处下脚水坑院坝。经了解得知包玉芳老伴今年4月份离开人世,家中只有常年患疾病的她和患精神疾病的儿子相依为命,如今生活开销完全靠两人低保维持,根本没有闲钱打理屋前用了几十年的泥巴院,一遇刮风下雨,尤其是汛期,屋外的积水倒灌,屋里根本无法住人。李进华看在眼里,记在心里,对这事耿耿于怀。

走访回来,李进华迅速发动朋友圈力量,很快筹集到6000元资金,紧接着找到施工队,买好修缮院坝的水泥、砂石等材料后,他带领施工队一行加班加点完成了包玉芳屋前约40平方米院坝的修缮工作,无缝对接村村通公路。