2019年度全面依法治省工作怎么做? 司法厅请你提意见
发布时间:2018-12-14   来源: 四川在线

 12月13日,省司法厅发布公告,公开征集2019年度全面依法治省工作意见建议。

  省委十一届四次全会提出,要以推进全省机构改革为契机,充分展现新机构新班子的新职能、新气象、新作为。司法厅于近期完成了机构改革,重新组建的司法厅整合了原司法厅和省政府法制办公室的职能,省委全面依法治省委员会办公室设在司法厅。司法厅相关负责人表示,将广泛吸收社会各界的意见建议,推动全面依法治省工作再上新台阶。 (记者 吴忧)

  以下为公告全文:

四川省司法厅关于公开征集2019年度全面依法治省工作意见建议的公告

  全面依法治省是省委贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,筑牢新时代治蜀兴川法治保障的重大决策部署,是增强全省人民法治获得感幸福感安全感的重大举措。如何做好全面依法治省各项工作关系到全省人民群众的法治期盼和切身利益。省委决定把省委全面依法治省委员会办公室设在司法厅,为广泛吸收社会各界的意见建议,推动全面依法治省工作再上新台阶,司法厅将围绕省委十一届四次会议精神,全面深化依法治省各项工作,主要就以下几个方面面向全社会公开征集2019年度意见建议。

  一是应该如何制定新时代全面依法治省的战略规划和统筹推进相关工作?二是围绕“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略和全面深化改革需要开展哪些创制性立法和法规规章的立、改、废、释工作?三是如何进一步推进法治政府建设?四是如何从法治方面推进诚信政府建设,营造良好的营商环境和推进全域开放?五是进一步提升我省司法公信力需要有哪些举措和办法?六是法治社会和诚信社会建设需要在哪些方面健全制度措施和开展工作?七是哪些方面可以推进基层社会治理体系和治理能力现代化建设?八是您认为还有哪些方面可以促进全面依法治省各项举措落地落实以及如何加强法治人才培养?

  征集时间:从即日起至2018年12月23日止。提出意见建议时,请注明单位、姓名、通讯地址、联系方式等,寄至:成都市青羊区上翔街24号中共四川省委全面依法治省委员会办公室筹备组(收),邮编:610015;或发送电子邮件至scyfzsbmsc@126.com。我们将根据实际工作需要,对所征集的意见建议合理选用,向得到采纳的建议者赠送感谢证书,并向社会公布相关情况。

  衷心感谢社会各界对四川全面依法治省工作的长期支持关心。

四川省司法厅

  2018年12月13日