广汉市安排部署2018年岁末年初安全生产工作
发布时间:2018-12-26   来源: 安监局

12月25日下午,广汉市召开2018年岁末年初安全生产工作会议,安排部署岁末年初安全生产工作。市委常委、常务副市长龚军出席会议并作讲话。

岁末年初安全生产工作会12.25.JPG

会上,市安办主任、安监局局长向祖德通报了全市1-11月安全生产总体情况及12.20日德阳市安全生产月度例会会议精神,安排部署了省安委会安全生产巡查我市发现的问题隐患整改工作、全市岁末年初安全生产工作及2018年安全生产考核工作。

龚军要求:各乡镇(园区)、部门要清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,务必保持高度警醒,扎实抓好全市岁末年初安全生产各项工作。一要做到紧盯危险化学品、烟花爆竹、消防及人员密集场所、大型群众性聚会、道路交通、建筑施工等重点行业领域,持续开展安全生产大检查和重点行业领域安全生产专项整治行动,有效防范和遏制安全生产事故发生。二要切实做到对非法违法行为和重大安全隐患“零容忍”,一经发现,坚决采取“四个一律”和相关强制执法措施,从严查处、从重打击。同时,坚持举一反三,深刻剖析根源,找准问题症结,严防类似事故重复发生。三是针对省安委会安全生产巡查我市反馈的问题隐患,各相关部门务必做到主动认领、照单全收,建立整改清单,实行清单式闭环管理,确保问题整改事事有着落、件件有回音,按时保质保量完成整改。四是做好元旦、春节、“两会”等重点时段应急值守工作,及时排查管理、设施、措施等方面薄弱环节,坚决堵塞漏洞,严防事故发生。各单位领导要带头值班值守,严格落实24小时值班和领导干部带班制度,发现应急情况,及时准确上报和处置,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,最大限度减少损失影响。

市安委会成员单位负责人,各乡镇乡镇长参加了会议。