广汉市人民政府常务副市长龚军率队督察省安委会安全生产巡查发现问题整改落实工作
发布时间:2019-01-08   来源: 安监局

龚市长督察1-1.8.jpg

为贯彻落实国、省安全生产工作决策部署,按照《关于督促整改2018年全省安全生产巡查发现问题隐患的函》(川安办函〔2018〕146号)和《关于做好省安委会安全生产巡查发现问题隐患整改工作的通知》(德安办〔2018〕128号)通知要求,广汉市高度重视巡查问题整改工作,切实把思想认识统一到党中央、省委、省政府和市委、市政府的部署要求上来,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,克服等待观望的思想,以坚决的态度把整改要求落到实处,严防各类生产安全事故发生, 2019年1月7日,广汉市市委常委、市政府常务副市长龚军率安监、经信、住建等职能部门相关负责人督察我市省安委会安全生产巡查发现问题整改落实工作。

龚市长督察2-1.8.jpg

督察组深入四川广宇化工股份有限责任公司、四川广汉金雁花炮有限公司、广汉市江岸铭座建设项目等生产一线,通过查阅企业安全生产管理机构、安全教育培训、应急预案及演练、对照省安委会安全生产巡查发现问题整改落实情况进行检查,龚军副市长特别强调:一、要对照《关于督促整改2018年全省安全生产巡查发现问题隐患的函》(川安办函〔2018〕146号)和《关于做好省安委会安全生产巡查发现问题隐患整改工作的通知》(德安办〔2018〕128号)全天候、全履盖落实隐患排查并实行闭环整改。二、企业要以安全隐患排查治理为抓手,强化安全培训、健全完善管理基础工作,规范生产作业行为,做到细而又细、严而又严、实而又实;三、企业要依据建立的全员岗位责任制督促岗位员工切实履行职责,做到所有从业人员都有明确的岗位,任何岗位都有明确、清晰的安全生产制度和职责,确保安全责任落到实处。四、企业要严格按照有关规范要求,定期开展易燃易爆危险化学品储存设施的防雷、防静电、防泄漏安全设施设备的检测,确保各项防雷、防静电、防泄漏安全设施完好有效。五、企业要加强冬季各项安全生产防范措施的落实。全面排查防凝、防火、防爆、防泄漏、防倒塌、防静电、防粉尘爆炸等方面的安全措施,要严格落实领导干部现场带班制度、加强对生产现场的巡回检查。六、监管部门要结合工作实际加强组织领导和跟踪督办,对整改情况开展监督检查,传导压力、压实责任,确保整改事事有着落、件件有回音,确保岁末年初我市生产安全稳定。

市安办主任,安监局局长向祖德陪同督察。