广汉开展“110宣传日”系列活动
发布时间:2019-01-11   来源: 新闻传媒中心

2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”,市公安局在雒城门广场组织开展110集中宣传暨“冬攻”誓师大会,向群众普及110报警常识、展示公安110的发展成果。

在雒城门广场,一场防刀斧砍杀演练正在进行,一名暴徒手持刀斧,偷袭巡逻民警劫持路过群众,现场情况十分危急,民警立即启动应急预案,快速进入演练角色,快速控制暴徒。参演人员紧张有序,及时到位,临危不乱,职责明确,反应迅速,演练真实有效,达到了预期效果。

市民刘毅:我看了刚才的演练,还有警方展示的各种装备,感受到广汉的警力非常强大,让我们老百姓觉得很有安全感。

活动中,移动警用指挥车、攀登突击车、装甲防弹车、敞篷越野巡逻车等各种新型警用装备集中亮相,引起了市民们的极大兴趣。同时,宣传活动采取现场解说、展版展示、发放宣传资料等方式,向市民宣传110知识和法律法规,让群众切实了解110的职能作用,不断提升群众满意度。

市民王家凤:听了他们的宣传,我进一步了解了怎样快速拨打110和110的职责。同时,我还了解了110及时为我们老百姓解决了很多实际问题,感谢他们的付出。

据统计,2018年,广汉110报警服务台共呼入16.4万余个电话,受理群众求助3755件,为群众提供了强有力的安全保障。