1月11日,党史上的今天
发布时间:2019-01-11   来源: 新闻传媒中心

S]}GA1VVGD3XT_8P{W}PGCQ.png

1925年1月11日至22日,中共四大在上海召开。随后召开的四届一中全会选举产生了中央局。大会明确提出了无产阶级在民主革命中的领导权问题和工农联盟问题,对民主革命的任务作了比较完整的规定。

1979年1月11日,中共中央作出《关于地主、富农分子摘帽问题和地、富子女成分问题的决定》。《决定》指出,除了极少数坚持反动立场、至今还没有改造好的以外,凡是多年来遵守政府法令、老实劳动、不做坏事的地主、富家分子及反、坏分子,经过群众评审,县革命委员会批准,一律摘掉帽子,给予农村人民公社社员的待遇。地主、富农家庭出身的农村人民公社社员,成分一律定为公社社员,享有同其他社员一样的待遇。今后,他们在入学、招工、参军、入团、入党和分配工作等方面,主要应看本人的政治表现,不得歧视。地主、富农家庭出身的社员的子女,他们的家庭出身应一律为社员,不应再作为地主、富农家庭出身。

1982年1月11日,邓小平会见美国华人协会主席李耀滋,首次提出“一个国家两种制度”的概念。邓小平指出,对台湾九条方针是以叶剑英副主席的名义提出来的,实际上就是一个国家两种制度。两种制度是可以允许的。他们不要破坏大陆的制度,我们也不破坏他们那个制度。国家的统一是我们整个中华民族的愿望。这不仅有利于子孙后代,在中国五千年的历史上也是一件大事。

1998年1月11日至14日,中国共产党广汉市第十次代表大会召开,出席大会的正式代表288人,列席代表49人。大会对过去五年的工作进行了总结,确定今后五年的奋斗目标和发展战略:力争到2002年,经济增长速度超过全国平均水平,综合经济指标位居全省前十名。选举产生了中共广汉市第十届委员会委员31名,候补委员6名,市纪律检查委员会委员13名及出席德阳市第四次党代会代表。

2001年1月11日,三星堆博物馆获得国家旅游局颁发的AAAA级旅游区证书。