首页  > 基本信息公开  > 广汉头条

发布时间: 来源:
保护视力色:

按照省委和省委巡视工作领导小组的统一安排,12月22日至23日,省委第四巡视组向广汉市反馈巡视情况。22日下午,省委第四巡视组组长崔志国,副组长兰崇平、王嵩建向市委书记毛君甫反馈了巡视情况。23日上午,崔志国代表省委巡视组向广汉市领导班子进行了反馈,德阳市委常委、市纪委书记冯发贵主持会议,毛君甫作了表态发言。

根据省委统一部署,2015年10月26日至11月6 日,省委第四巡视组对广汉市开展了集中巡视。巡视组认真贯彻落实党中央和省委有关巡视工作的指示精神,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众举报,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取并审定了巡视情况报告。

崔志国指出,换届以来,广汉市委、市政府领导班子带领全市干部群众,贯彻落实中央、省委和德阳市委重大决策部署,抓党风廉政建设和反腐败工作,以及干部作风建设,干部选拔任用工作情况总体较好。但干部群众也反映了一些问题,主要是:有的党组织和党员领导干部,对从严治党的政治责任担当不够,落实“两个责任”不到位,执行中央精神和上级要求打折扣。个别单位发生系统性腐败。工程建设领域还存在滋生腐败的风险点。全市范围超职数配备干部问题比较突出。特别是十八大后,一些干部仍然不收敛、不收手,违反中央八项规定精神,“四风”问题反弹回潮,个别领导干部生活腐化低俗,有的干部严重侵害群众利益,影响了党和政府在群众中的形象。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定分别移交德阳市纪委和广汉市纪委。

崔志国代表省委第四巡视组,对广汉市巡视整改提出了明确要求。一要进一步加强党风廉政建设。二要进一步提高认识,认真落实“两个责任”。三要进一步抓好干部作风建设。四要进一步提升选人用人工作科学化水平。

崔志国强调,广汉市委要高度重视巡视反馈意见,特别是对指出的问题,要进行专题研究,制定具体方案,落实任务分解,分门别类处理,建立专门台账,确保整改到位。对巡视整改落实情况,广汉市委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,省委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

毛君甫表示,省委第四巡视组反馈的对广汉市的巡视情况,既肯定了广汉市近年来党风廉政建设和反腐败工作的成效,也严肃指出了巡视中发现的主要问题,提出了具体的整改要求和意见建议。对巡视组提出的问题和整改要求,广汉市委全面认领、诚恳接受,并将深入分析症结所在,扎扎实实予以整改,以坚决态度和精准措施,全面深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作。是充分运用巡视成果,持续抓好整改落实。将把巡视整改工作作为广汉市当前一项重要政治任务,加强组织领导、明确责任主体、强化工作措施,从严从实抓好落实。市委将及时召开专题会议,对巡视反馈意见进行深入研究,制定细化具体的整改方案,明确目标时限和责任领导、责任单位,每个问题怎么解决,什么时候解决,由谁来负责都要明确下来,分门别类处理,建立专门台账,切实把问题解决彻底、整改到位。二是切实履行两个责任,深入贯彻从严要求坚持全面落实从严治党八项要求,严格落实“两个责任”,强化主抓意识,发挥主导作用,高度重视并认真对照巡视组反馈意见,举一反三、自查自纠,建立健全组织领导、责任分解、压力传导、谈话提醒、督导检查等机制。把巡视反馈意见作为从严治党、惩贪肃纪的有利契机,以零容忍的态度惩治腐败,坚决做到有案必查、有贪必肃,决不姑息。三是严格执行纪律规定,常抓不懈改进作风。结合“三严三实”专题教育后续整改落实,加大对作风纪律规定落实情况的监督检查,从群众最不满意的地方改起,从群众最期盼的事情做起,持续深入推进“四风”整治,切实解决损害群众切身利益和服务群众不到位的问题,进一步健全改进作风的常态化、长效化机制。四是树立科学用人导向,坚定不移刷新吏治。将持续加大干部选拔任用问题专项整治力度,匡正选人用人风气,提高选人用人的公信力,进一步完善“三述五评”考评办法,健全干部“能上能下”体制机制,提高干部选拔任用工作科学化水平,全力打造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的领导班子和党员干部队伍,推动形成公平、公正的用人导向,努力营造风清气正、干事创业的从政环境。五是坚持两手抓两促进,统筹做好各项工作。将把此次巡视问题整改作为解决问题、改进工作、推动发展的重要契机,做到一手抓发展、一手抓整改。统筹做好项目攻坚、招商引资、精准扶贫、民生改善等重点工作,推动经济社会转型升级、实现改革发展成果全民共享。

冯发贵强调,这次省委第四巡视组对广汉市的巡视,是对广汉市党风廉政建设工作的全面审视,是一次廉洁自律的深度体检。要全面认领、诚恳接受巡视组指出的问题,并逐一落实责任,切实抓好整改,对巡视组提出的相关要求,必须不折不扣全面贯彻落实。

冯发贵代表德阳市委提出要求,一是统一思想,提高认识。要不断增强党要管党、从严治党的政治意识和责任担当,全面提高做好整改工作的自觉性、主动性,要以最快的行动、最大的力度、最严的要求落实巡视整改工作,把整改落实工作作为全市当前和今后一个时期的重要任务抓严抓实抓细。这既是对广汉市各级党组织工作能力的考验,更是对政治责任、担当精神的考验。二是落实责任,兑现承诺。要抓紧制定整改方案,分解整改任务,逐项明确牵头领导、牵头单位及整改时限、整改要求。面对问题不回避、不推脱、不遮掩,迅速整改、认真整改、坚决整改。整改方案、整改台账、整改进度要及时上报,市委巡视联络办要全程跟进、督导督办,对整改不力、敷衍塞责的,要严肃问责。三是建章立制,拓展成果。要严格落实党风廉政建设主体责任,做到真知责、真担责、真履责、真问责,着力营造风清气正的良好政治生态。要持之以恒推进正风肃纪,切实解决群众身边的“四风”和腐败问题,全力打赢作风建设这场攻坚战、持久战。要按照“党要管党、从严治党”要求,抓好班子,带好队伍,尤其要高度重视基层党员干部队伍建设中存在的问题,不断夯实基层基础,全面加强和改进党的建设。纪检监察机关要找准职能定位,以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为遵循,切实把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,用好批评教育、组织处理、纪律处分等措施,以实际行动为经济社会发展提供强有力的纪律保障。

省委第四巡视组全体成员,德阳市委巡视联络领导小组部分领导及成员,广汉市委、市人大、市政府、市政协全体领导,市法院院长、市检察院检察长,部分市级离退休老同志,市级各部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,市委、市政府办公室主任、副主任,市纪委(监察局)领导班子成员,市委组织部领导班子成员以及部分市党代表、人大代表、政协委员参加会议。

 

 




关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 33670011 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 0838-5222211

技术支持:四川德阳瑞德信息网络科技有限责任公司

联系电话:0838-5221269  Email:admin@guanghan.gov.cn

ICP备案序号:蜀ICP备05029942号