首页  > 重点信息公开  > 重要信息转载

发布时间: 来源:
保护视力色:

 坐在办公室里上班的你,是不是已经迫不及待,要为祖国母亲庆生了?国庆黄金周长假来啦!探亲、旅游,你计划好了么?出门之前,车票买好了么?9月29日,华西都市报记者从四川汽车票务网打听到,目前通过该网站全省已售出汽车票60余万张,占到全省黄金周车票的6成。出门疯玩的同时,千万别忘记买返程车票!目前全省黄金周返程车票已经预售一成,预计泸州、巴中两地返蓉最抢手,请大家提前购票,以免延误行程。
  铁路方面,10月1日当天,将迎来成都铁路局历史以来单日最高客流高峰,预计发送旅客将超过100万人次。同时,前往沿海一带以及北上广、武汉、西安等大城市线路火热。
  公路
  已售出60余万汽车票占全部车票六成

  据四川汽车票务网负责人介绍,截至29日14点,通过该网预售的车票为60余万张,占此次全省国庆黄金周车票的6成。明天(9月30日),国庆节前出行高峰即将出现,部分热门线路汽车票已经售罄。
  截至目前,四川省内预售汽车票排名前五的路线依次为成都至巴中、成都至广元、成都至通江、成都至西昌、雅安至成都。
  大家可以注意到,排名前五的五个目的地,其中巴中、广元、通江前三名,均位于川东北地区。


  省内最热门旅游地西昌“夺冠”
  据四川汽车票务网统计,国庆期间预售汽车票排名前五的景区,分别为西昌、九寨沟、碧峰峡、都江堰、丽江。前往上述景区旅游的亲们注意啦!今年九寨沟景区、四姑娘山均对游客数量进行限客,没买到票请勿贸然前往。

  九寨沟:每天限客4.1万人
  国庆期间,九寨沟风景名胜区旺季游客最大承载量为4.1万人次/天,如人数达到上限,将停售当日门票,且已售门票不办退票手续。
  停售门票2小时后,景区沟口售票大厅将开售次日门票直至19:00。各自助售票点在当日14:00开售景区次日门票;当销售门票达到3.5万张时,景区将关闭各自助售票点。
  工作人员提醒,当日售票达4.1万张时,建议未买到九寨沟景区门票的游客到九寨沟县神仙池,松潘县黄龙景区、牟尼沟景区、红军长征纪念碑园及大草原等地观光游览。

  四姑娘山:三条沟限客4000人次
  国庆期间,四姑娘山景区三条沟分别最大承载量为:双桥沟每天最大承载量4000人次;长坪沟每天最大承载量4000人次;海子沟每天最大承载量4000人次。接待人数超过上限,将停止售票进入。
  限流期间,景区售票和关闭时间也有所调整:双桥沟售票时间7:30—16:00,关闭时间是18:00;长坪沟售票时间7:00—15:30,关闭时间18:00;海子沟售票时间7:00—15:00,关闭时间18:00。

  购票攻略:
  黄金周期间四川汽车票务网预售期为5-15天,各个车站预售期和放票时间均不同,实际预售期限以实时查询为准。联网售票四川汽车票务网现已开通全川270个车站联网售票,也就是说四川省大部分车站都可以购票,具体请点击www.scqcp.com输入始发城市查询。取票凭验证码或者身份证到(始发车站综合窗口、车站自动取票机、红旗超市等代理网点)取票。

  铁路
  成都至北上广火车票最难买

  成都铁路局预计,整个黄金周将发送旅客780万人次,同比增运101.8万人,增幅约15%,日均达到75万人次。其中,选择长线出行的旅客约167万人、选择短线出行的旅客约613万人。
  10月1日当天,成都铁路局管内的“两省一市”将迎来黄金周的客流最高峰,旅客发送也将达到100万人。其中绵成乐、成渝、沪昆、贵广和成达、兰渝等沿线城市群的短线旅游客流占大部分,短线旅客82万人,创下该局单日客流历史新高。
  面对如此庞大的客流,哪些线路最热门?成都铁路局又采取何种措施应对呢?
  相关负责人介绍,西南地区前往沿海一带以及北上广、武汉、西安、昆明等大城市的线路最火。针对这样的热门线路,铁路方面也采取了加挂以及重联的方式增强运能。对去往北京、上海、广州、西安、昆明、武汉等方向的近44趟热门列车进行补强,加挂车厢日均85辆次,对硬卧车厢实行“卧代座”日均44辆次,大幅度增加普速客车的运能和席位。
  在长线动车方面,还将安排成都东、重庆北至北京西、成都东至上海虹桥、重庆北至宁波、重庆北至厦门、重庆北至福州、贵阳北至上海虹桥、贵阳北至广州南等12对动车实行重联运行;短线动车方面,将重联或加开成达动车,绵成乐城际动车,成渝高铁动车,兰渝动车以及重庆北至青城山、峨眉山、绵阳跨线动车等106.5对。
  从今年国庆黄金周开始,首次在成都至德阳间开行同城化动车组,约半小时一趟,增开7对成德间始发终到的动车。(记者 李智 李秀江)




关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 46087859 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号