首页  > 建议提案办理  > 人大建议办理

发布时间: 来源:
保护视力色:

***代表:

您在市人大十八届一次会议上提出的《关于设立广汉(德阳)加速军民深度融合专门机构的建议》第196号建议收悉。首先感谢您对我市军民融合工作的关心和支持,我们对您提出的建议进行了认真研究和办理,现将办理结果向您答复如下:

您在建议中提到一是研读政策,制定规划,二是对接省国防科工办,为“军转民、民参军”的项目和企业牵线搭桥。三是对这些项目和企业给予政策支持。由于军民融合工作省级层面由国防科工办具体负责,到地市和扩权县该项工作由经信部门具体落实。在开展军民深度融合发展中,一是积极开展调研,全面掌握我市军民融合企业情况,产品配套需求,2016年9月,市府办、经信局相关人员对我市“军转民、民参军”企业进行了一次详细的调研,从发展现状、产品配套需求,困难问题、科技创新、意见建议等方面形成调研报告,为领导决策提供参考。二是组织企业开展军民融合对接会,进行产品、技术、配套协作信息发布,并对接情况进行跟踪,及时掌握企业在军民融合上有那些需求,帮助协调解决问题。三是贯彻落实军民融合发展战略,组织新川航空、凌峰航空、航泰航空开展四川省军民融合创新成长型企业申报并上报省国防科工办。四是开展省级军民融合产业发展专项资金储备项目(航空类)申报,帮助企业争取政策支持。近5年申报项目26项,获得无偿资金1200万元、政府性基金300万元。

下一步,我们将积极对接省国防科工办,对企业进行军民融合专题培训,帮助符合条件的民口企业取得军工生产相关资质。指导企业开展“军转民”和“民参军”项目申报,争取获得更多专项资金支持。

再次感谢您对我市军民深度融合工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况征询意见表》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。



关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 49111763 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号