首页  > 建议提案办理  > 政协提案办理

发布时间: 来源:
保护视力色:

***委员:

您在市政协十五届一次会议上提出的《关于发挥行业龙头企业带动作用促进本地企业抱团发展的建议》第109号建议收悉。首先感谢您对我市企业发展的关心和支持,我们对您提出的建议进行了认真研究和办理,现将办理结果向您答复如下:

一、市经信局将进一步加强与宏华、宝石机械等大企业的对接沟通,积极搭建合作交流平台,组织油气装备企业与宏华、宝石等大企业开展配套协作,主动承接大企业的外协加工业务,充分发挥我市装备制造企业的配套加工能力。

二、建议政府修订并落实《广汉市工业发展资金管理办法》,除对工业项目进行财政支持外,对承接本地大企业外协业务的企业,根据承接总量给予适当奖励,带动本地企业参与大企业配套协作积极性。

三、市工商联将加强对行业商会的指导和管理,积极引导其发挥在行业自律、行业代表、行业协调、行业服务方面的重要作用,为行业商会更好服务会员企业拓展业务,实现抱团发展创造有利条件。

四、市工商联将通过行业商会平台,进一步加强对油气装备制造、机械加工、冶金等行业企业的工作调研和协调服务,积极帮助会员企业承接行业龙头企业的外协业务。

再次感谢您对我市企业发展的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况征询意见表》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。




关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 48800316 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号