首页  > 建议提案办理  > 人大建议办理

发布时间: 来源:
保护视力色:
代表:
您在市十八届人大一次会议上提出的《关于在“三院”区域开设直达广汉动车站的市内公交车的建议》第41号建议收悉。首先感谢您对我市交通工作的关心和支持,我们对您提出的“优化市内公交,在“三院”(包括174)区域位置增设或延伸开通直达动车站的公交车的建议”进行了认真研究和办理,现将办理结果向您答复如下:
一、目前,途经我市“三院”区域(中山大道珠海路口至108国道、福州路广东路口至108国道)的城市公交线路有2路(浪度家居←→城际列车站)、8路(汽车客运中心←→城际列车站)、9路(塞纳湾←→城际列车站)共计3条线路,投入公交车16辆,日均运行240趟次,日均运载能力11000余人次,3条公交线路均在“三院”区域设有公交站点。
二、按照城市公交企业近期开展的城市公交客运量调查结果,目前我市城市公交单车日均载客不足300人,上述途经我市“三院”区域3条公交线路日均实际运载不到5000人次,车辆实载率不足50%。
三、根据城际列车广汉北站提供的相关数据,截止2017年2月,城际列车广汉北站日到达车次16次,日均发送乘客1370人次,到达1300人次。
四、综合途经我市“三院”区域3条公交线路运行和城际列车广汉北站客运量情况,我局认为,目前“三院”区域暂不具备开行专线直达城际列车站的公交线路条件。
再次感谢您对我市交通工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议,您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况征询意见表》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。
 
 
                                                                                                                   广汉市交通运输局
2017年5月23日



关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 48801070 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号