首页  > 基本信息公开  > 广汉要闻

发布时间: 来源:
保护视力色:
9月7日,我市召开“四好村”创建工作现场会暨移民帮扶工作推进会。张俊懿、张旭、张崇敏等市领导出席会议。相关部门和乡镇主要负责人汇报了“四好村”的创建情况和移民帮扶工作情况。
会上,市委书记、市长张俊懿指出,“四好村”创建首先要规划先行,立足农村,以“种什么、养什么、干点什么”为问题导向,做好产业规划;要利用好“双挂”等项目资金,统筹考虑集中居住区房屋风貌、路网、污水管网,以及幼儿园、银行等机构配套,做好基础设施规划。其次要整合资源,部门和乡镇要齐心协力,做好项目包装,积极向上争取资金。第三,要善于运用激励机制,激发群众的内生动力,让群众全程参与到创建之中,形成良好的习惯和风气。第四,要注重大户引领作用,让少数先富起来的大户带领群众共同致富。第五,要加大农业研发的投入,搞特色种养殖,增加农民的收入。
张俊懿强调,各级各部门要关心移民的生产生活,切实解决移民就学就医、房屋漏水等实际困难,要通过就业、创业等帮扶措施帮助移民致富。
 



关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 49011362 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号