首页  > 人事及招考信息  > 人事招考

发布时间: 来源:
保护视力色:

    根据省教育厅《关于开展我少2017年秋季中小学教师资格认定工作的通知》(川教资〔201704号)的统一安排部署,现将广汉市教育局2017年秋季教师资格申请相关事宜公告如下:

  一、认定范围

  1.户口或固定工作单位在广汉市行政辖区内的人员(需由户籍所在地街道办事处、乡级人民政府出具思想品德鉴定材料)。

  2. 申请资格种类分别是:幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格。

  二、申请程序

  1. 申请人在911-929日登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)按要求进行网上报名、上传照片。

  2. 925-929日到广汉市人民医院进行体检(节假日除外)。体检前须到医院一楼“一站式服务台”办理手续。

  3.1010-1016日(节假日除外)到广汉市教育局人事股确认。

  现场确认时必须带上以下材料:

  ①《教师资格申请表》一式两份(网报成功后,自己打印,并贴好照片);

  ②身份证原件及复印件;

  ③学历证书原件及复印件;

  ④体检表(体检前最好先咨询相关认定机构自己是否符合申请条件,以免体检了却未被受理);

  ⑤《普通话水平测试等级证书》原件及复印件;

  ⑥户籍所在地街道办事处、乡级人民政府出具的对本人思想品德鉴定材料一份(“中国教师资格网”上有统一格式,请下载);

  ⑦近期二寸半身正面免冠彩色照片一张。

  师范类专业申请者,现场确认还应带上

  1. 教育学、教育心理学课程考试成绩单复印件(复印件上必须加盖档案管理部门的印章);

2. 教育教学实习鉴定表复印件(复印件上必须加盖档案管理部门的印章)。非师范类专业申请者,现场确认还应带上:教育学、教育心理学全省统考合格成绩单原件及复印件。

3.已从教的申请者,现场确认还应带上:

近两年的《四川省专业技术人员年度考核表》复印件(复印件上须加盖工作单位、及主管部门印章)

  三、其他事项

  1.师范类毕业的申请者材料齐全即可视为审查合格,不需参加教育教学能力测试。

2.非师范类毕业的申请者将参加认定机构组织的教育教学能力测试。测试时间、地点、测试内容等有关信息请咨询现场确认点工作人员或10月中旬后登录广汉市人民政府网(www.guanghan.gov.cn)见公告。

3、教师资格专家审查委员会及学科(专业)评议组根据认定工作需要,要求测试的其他人员,也需参加教育教学能力测试。

4、所有合格人员待全省认定结束后统一办理教师资格证书。本次认定结束时间1210

  四、咨询电话

广汉市教育局人事股   52331045233164

 

 

 广汉市教育局  

201797 




关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 49109995 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号