首页  > 基本信息公开  > 广汉要闻

发布时间: 来源:
保护视力色:

今天下午,在第33个教师节即将到来之际,我市在市文体中心隆重举行第33个教师节庆祝暨表彰大会,对全市797名优秀班主任、优秀教师、支教优秀教师、优秀管理干部、优秀校长、最美乡村教师等,以及25个尊师重教先进单位进行表彰。张俊懿、蒲为、林波等市领导出席大会。

市委书记、市长张俊懿在致辞中说,教师是人类灵魂的工程师,人们常常把教师比作蜡烛、比作春蚕、比作园丁,可以说,没有其他任何一种职业,能在人的身上留下这么深刻的烙印。你们燃烧自己、点亮别人,你们默默无闻、无私奉献,你们辛勤耕耘、培育桃李,你们以德立身、以德立学、以德施教,翻开了广汉教育崭新的一页,成为了全国义务教育先进县!市委、市政府不会忘记你们,家长、学生不会忘记你们,我们为有你们这样一支优秀的教师队伍倍感骄傲自豪!希望全体教师切实当好学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、健康成长的引路人;希望教育部门要以办学生满意、家长满意、社会满意的教育为己任,不断深化教育教学改革,切实增强核心竞争力,蓬勃发展广汉教育事业,力争实现“德阳第一、全省一流、全国有名” !

优秀校长尹贤述(广汉中学校长):被评为优秀校长,既是上级对我个人工作的肯定,更是对广汉中学、对光荣的广汉中学教师团队的高度肯定。我曾是广汉中学的学生,参加工作后又在广汉中学工作了20多年,是广汉中学这方热土滋养了我,使我从一名普通的化学教师,逐步成长为德阳市学科带头人、四川省骨干教师、四川省特级教师。我将继续与同事们一道,为广汉的父老乡亲服务,为建设广中、做强广中、实现这所百年名校新的跨越并肩奋斗。

优秀班主任易定涛(广汉中学教师):面对成都、绵阳各类学校激烈的竞争环境,我们广汉教育上下团结一心、共同奋斗,在近三届高考中产生了两届德阳理科状元。事实说明,广汉教育可以承载广大家长的期盼,可以放飞莘莘学子的梦想!我将坚定理想信念、陶冶道德情操、具备扎实知识、常怀仁爱之心,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,为广汉教育更加辉煌的明天贡献力量!

优秀教师李艳(金雁中学教师):被评为优秀教师,我感到非常荣幸!感谢领导对我工作的肯定、支持和鼓励,感谢同事们对我的厚爱和帮助,感谢同学们对我的信任和喜爱!教坛奋斗十几载,倾注心血育英才。优秀教师是一份荣誉,更是一份责任,让我在高兴、激动之余,又倍感压力。今后,我将投以更加饱满的热情,更加努力认真地工作,真心奉献,为广汉教育的明天奉献自己的光和热。

表彰会上,感人的情景故事,精彩的歌舞表演,不断把现场气氛推向高潮。整场演出以三生三世之“师”里桃花为主题,三生三世预示着执着的追求、永恒的梦想-当老师,“师”里桃花预示着桃李满天下。一个个精彩的节目表达了对教师最深情的问候和最真挚的祝福,也充分展示了广汉教育的发展成果和广大师生昂扬向上的精神风貌。




关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 48801290 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号