首页  > 重点信息公开  > 安全生产

发布时间: 来源:
保护视力色:

      为贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》(安委明电〔2017〕3号)的各项工作部署,按照《广汉市危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查工作方案》(广安办〔2017〕66号)要求,扎实推动我市安全生产大检查工作深入开展,强化企业安全生产主体责任落实,从根本上防止生产安全事故,确保危险化学品和烟花爆竹企业安全生产大检查工作取得实效, 2017年9月7日,广汉市人民政府副市长徐俊率队督察我市危险化学品、烟花爆竹企业安全生产大检查工作。

      督察组深入广汉市华源化工有限公司、四川广汉金雁花炮有限公司等企业生产一线,通过查阅危险化学品和烟花爆竹企业安全生产管理资料、岗位操作规程的落实情况和对生产现场的检查,徐俊副市长特别强调:一、企业要充分认识组织开展安全生产大检查是强化落实企业主体责任的重要举措,是从根本上防止和减少生产安全事故的关键;二、企业要以安全隐患排查治理为抓手,强化安全培训、健全完善管理基础工作,规范生产作业行为;摸排梳理所有岗位、人员和各个生产流程、工作环节,建立和完善岗位安全生产职责,做到所有从业人员都有明确的岗位,任何岗位都有明确、清晰的安全生产职责,确保安全责任落到实处。三、企业要加强特殊作业和特殊岗位安全管理,细化工作措施,落实各项特殊作业审批流程,按规范进行作业,确保安全。四、全市危险化学品、烟花爆竹企业要切实加强汛期安全管理,认真开展好隐患排查治理,防范自然灾害引发生产安全事故。




关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 49111101 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号