首页  > 基本信息公开  > 广汉要闻

发布时间: 来源:
保护视力色:
910日,奥地利前总统海因茨·菲舍尔一行到三星堆博物馆参观。德阳市委常委、常务副市长冯发贵陪同参观。
刚走进博物馆,海因茨·菲舍尔就被一个巨大的青铜人面具吸引住,“这是什么时候发现的?它是在哪里找到的?”在青铜兽面展示区,“发现的时候这些面具就是这样吗,你看,它们就像在微笑一样,微笑中有一种震慑力。”海因茨·菲舍尔不断向导游发问,看到入迷之处还会绕着展品走两圈,这位奥地利前总统已经79岁,除了精神十足、好学,他还非常幽默。“快看,这个青铜太阳轮的样子就像一个方向盘。”海因茨开心得和太太分享着逛馆新发现。
三星堆博物馆中的青铜人面相形态各异,有着神秘的美感和独特的魅力,不乏电影导演、作家从这里获取灵感,比如《阿凡达》的造型设计。听到这里,海因茨与太太饶有兴趣的看着这张“阿凡达”青铜人面具,不时点头称赞。
参观结束时,海因茨为三星堆博物馆题词,“这里丰富的藏品在其它地方都欣赏不到,让人震撼。”     




关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 48801436 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号