首页  > 基本信息公开  > 部门工作

发布时间: 来源:
保护视力色:
9月9日,四川省农业厅、四川农业大学等专家对国家科技支撑计划项目—四川粮食丰产科技工程三期项目“四川盆地水稻丰产节水节肥技术集成与示范”广汉万亩示范区建设情况进行了现场考察和测产验收,选择有代表性的田块采取机收的方式进行测产,经专家现场测产,广汉万亩示范区平均亩产达670公斤以上,超过目标亩产609.9公斤的9.8个百分点。
 专家们高度认可了该示范区实施的缓释肥配方施肥、机械直播、机械插秧等技术以及“种粮大户规模流转+专合组织”的推广体系,使得单季稻肥料利用率提高8%,水分利用率提高15%以上。



关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 48801508 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号