首页  > 基本信息公开  > 广汉要闻

发布时间: 来源:
保护视力色:
2017四川(德阳)国际航空航天展览会将于9月29日—10月3日在广汉机场和德阳国际会展中心举行。此次航展以“共舞蓝天.融合发展”为主题,着力呈现“大规模、高水平、国际化、专业性”特色,展区涵盖飞行表演与飞机静态展、企业形象展、航空航天军民融合展、航空航天文化科普展、无人机专项展及系列活动、系列专业论坛、航空航天摄影大赛、德阳之夜商务活动等八大板块内容,将给观众带来不一样的航展体验。目前,航展各项筹备工作进展顺利。
记者从相关部门了解到,本届航展动态飞机展示约30架,静态飞机展示近百架,世界级喷气机编队将首次亮相中国,与众多特技飞行表演队共舞蓝天,全面凸显四川的航空航天实力。届时预计参观人数近30万人。
●看点一:中国首飞,精彩纷呈
本次航展最引人注目的莫过于飞行表演和展示飞行两部分,共有拉脱维亚波罗的海蜜蜂特级飞行表演队、雷蒙-阿隆索单机特级飞行表演队、马西亚斯-阿隆索特技单机飞行表演队、美国空中动力特技五机编队飞行表演队、美国杰出飞行者两机编队飞行表演队等5支国际知名飞行表演队进行特技飞行表演,且每个队伍水平一流,特色鲜明。飞行部分将有约30架飞机参加,其中作为主宾国的捷克将携带4—6架飞机参与飞行。
波罗的海蜜蜂是首次亮相中国。拉脱维亚波罗的海蜜蜂特级飞行表演队使用捷克L39型高级喷气式教练机,且为六机编队,师从世界飞行特技大师瓦雷里-索伯列夫,与享誉世界的百年灵飞行表演队分庭抗礼。编队飞行靠的是团队协作,而单机表演则是个人才华的彰显。
雷蒙-阿隆索单机特级飞行表演队中的飞行员阿隆索是西班牙皇家爵士,连续20年世界特技飞行表演大赛冠军,飞行小时数达到两万个,试飞过共计52种特技飞机,ERIC MULLER杯世界特技飞行大赛冠军,而且还是远程民航机长。
●看点二:分类划区,专业呈现
本届航展充分突出专业性,将按照动态飞行展区、飞机静态展区、企业形象商务洽谈展区、无人机专项展区、军民融合专项展区、航空航天文化展区来规划,为嘉宾和展商提供最专业的展示区域和观展体验。到目前为止,2017四川航展的所有报批程序已全部完成,约有200余家企业参展,届时将会有约120架航空器出现在航展上。本次航展参展企业范围涵盖航空航天制造、运营、设备、维修、材料,军民融合、无人机及通用航空等各个领域。
无人机专项展区设于德阳国际会展中心,以无人机的技术及应用为主线,邀请国内航空航天的重点企业、重点高校和众多优秀的民营无人机整机制造商,以及载荷、图传等产业链的相关企业参与展示,展出面积1.2万平方米,届时如彩虹4、翼龙、鹞鹰1、鹞鹰2等装备级的真机将悉数亮相。
本次航展室外展区共计5万平方米,其中最重要的是飞机静态展区,共有约80架各式航空器将会进行静态展出,以通航为主,主要机型包括公务机、固定翼飞机、直升机、轻型运动飞机等。室内展区共计3万平方米,分为六大展馆,包括主办方川航馆和德阳馆、企业形象(航空企业)展区、航空航天军民融合展区、航空航天科普展区等。 
●看点三:借力市场,发展产业
本次航展最为重要的一项工作就是为参展企业汇集潜在用户,筛选精准客户,创造交流合作机会,包括协调政府的力量把四川省各领域在航空航天产业的潜在用户和客户进行集合,包括邀请了测绘、电力、遥感、应急、公安、林业、农业、国土资源等各大航空服务需求部门,将他们邀请到航展,与参展商进行交流对接。
航展期间还将举办“寻找最美航空人”“航空航天摄影大赛”“无人机穿越对抗表演赛”三大活动。此外,本次航展不仅限于航空航天,还尝试跨界合作,与音乐节相结合,融入三星堆飞天文化元素,结合音乐和美食,打造出具有四川文化特色的航展“节日”。



关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 49110611 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号