首页  > 基本信息公开  > 公示公告

发布时间: 来源:
保护视力色:

为维护我市民航机场净空保护区域飞行安全,根据《中华人民共国民用航空法》《中华人民共和国飞行基本规则》《军用机场净空规定》《通用航空飞行管制条例》《民用机场管理条例》《四川省民用机场净空及电磁环境保护条例》《四川省民用无人驾驶航空器安全管理暂行规定》等规定,特通告如下:

一、民用无人驾驶航空器(以下简称民用无人机)是指没有机载驾驶员操作、自备飞行控制系统,最大起飞重量大于0.25千克(含0.25千克),并从事非军事、警务和海关飞行任务的航空器。

二、广汉市全域为民航机场净空保护区域,未经军、民航批准,禁止任何民用无人机起降飞行。

三、凡经军、民航批准的飞行,在每次飞行前必须向飞行所属地公安机关治安部门进行书面报备。

四、军队、民航、公安、体育、气象等单位按照职责分工,落实对民用无人机的监管责任。

五、违法违规起降飞行无人机的,由公安机关责令其立即改正,依法扣押相关物品,并给予警告;情节严重的,按照《民用机场管理条例》,处2万元以上10万元以下罚款。对违法违规飞行扰乱公共秩序或者危及公共安全的,公安机关依法对民用无人机实施技术防控等紧急处置措施。无人机飞行违反无线电频率使用规定的,由无线电管理机构按照《中华人民共和国无线电管理条例》等予以处罚。飞行体育运动航空模型、升放无人驾驶自由气球或者系留气球违反相关规定的,由体育、气象等主管部门按照有关法律法规予以处罚。

本通告自发布之日起施行。

广汉市人民政府

 

2017年9月18日




关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 50400710 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号