首页  > 基本信息公开  > 部门工作

发布时间: 来源:
保护视力色:
9月26日,四川广汉南钢实业有限公司的160多名农民工终于拿到了该公司拖欠已久的部分工资。2015年,南钢公司因经营不善而停产,公司共拖欠160多名农民工工资230余万元。虽经劳动仲裁打赢了官司,但拖欠的工资仍然没有着落。无奈之下,民工们求助于广汉市法律援助中心。
中心对该拖欠农民工工资群体案件高度重视,立即予以受理,并指派法律援助专职律师承办该系列案。承办律师接受指派后,代理民工向广汉市人民法院申请强制执行。由于该公司早已资不抵债,公司的土地、设备、厂房等早已被省内多家银行抵押查封。承办律师多次与广汉法院协调,最终确立了民生优先、工资优先的原则。2016年底,成都中院开始执行成都银行早已查封的该公司一批钢材。了解这一情况后,承办律师立即告之广汉法院,由广汉法院去函与成都中院协调,最终通过多次协调,成都银行同意在执行案款中分出110余万元先行支付南钢职工的工资。经过广汉市法律援助中心承办律师和广汉法院执行局工作人员的大量工作,160多名南钢职工的部分工资终于在2017年9月底执行到位。



关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 50400715 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号