首页  > 重点信息公开  > 安全生产

发布时间: 来源:
保护视力色:

2017年9月29日,广汉市委副书记代理市长杜尚武带领安监、交通、住建、工商质监、食药监、旅游、消防等部门主要负责人对危化企业、人员密集场所、旅游景点、交通运输等行业领域开展国庆期间安全生产大检查。

杜尚武一行深入市客运中心、欢乐水岸、三星堆博物馆、中石化广汉油库、永辉超市等单位场所,实地检查了企业现场管理、设备设施维修保养、危险源储存场所、食品物品储备、安全消防通道等关键部位环节的管理情况,并详细了解了企业安全生产责任制落实、应急防范措施、人员配置等内容。检查中,杜尚武叮嘱单位负责人,要始终把安全生产摆在突出位置,加强对员工的安全意识和职业技能培训,严格防范安全生产事故的发生,为企业发展筑起牢固的安全防线。

杜尚武要求:一是各相关单位要强化景区、游乐场所、大型商场的安全管理,合理控制好高峰时段游人总量,严防拥挤、踩踏等事故发生;二是加强高危行业安全检查,强化易燃易爆品和企业危险工艺环节隐患排查治理;三是严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,确保发生事故或险情,及时妥善应对和处置。强调:中秋、国庆节日期间人流、物流集中,群众性活动增多,安全生产任务繁重。各乡镇、各行业主管部门和生产经营单位要保持高度警觉,进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,要制定出针对性的安全防控措施,严防各类事故发生,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。




关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 50400656 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号