首页  > 基本信息公开  > 广汉要闻

发布时间: 来源:
保护视力色:
“金雁湿地生态公园建成了!”
“听说新公园挺漂亮,走,晚上去转转!”
“原来的‘河滩地’变样了,现在鸭子河边又多了一座新公园,晚上灯光又漂亮,太安逸了……”这几天,位于城北新区新建成投用的金雁湿地公园成了市民们争相谈论的话题。
据悉,金雁湿地公园总投资1730万元,占地面积约4.5万平方米,于10月1日正式开放,如今广汉市民又多了一处休闲健身的好去处。
金雁湿地公园位于保定路旁的新金雁大桥和宝成铁路之间,紧挨鸭子河漫步栈道,是一个集休闲娱乐、游览观光、锻炼健身于一体的综合性公园。记者在现场看到,公园虽然不大,但很精致,处处可以看到盛开的鲜花、听到悦耳的鸟鸣。公园运用自然式园林规划的手法,巧妙地将绿草坪、休憩亭、步行道、景观湖和小广场等结合起来,打造了鸭子河旁边一个人与环境完美融合的生态公园。微风掠过,湖面碧波荡漾、树叶沙沙作响、花香扑鼻而来,整个公园给人一种清新、恬静、舒适的感觉。
“妈妈,看我堆的好不好……”傍晚,李文娟3岁的儿子在金雁湿地公园的沙滩地开心地玩耍。看到记者在拍照,李文娟不由地和记者拉起了家常。“这座新建的公园很有特色,各种绿植和建筑搭配的很好,高低错落有致,花草交相辉映,造型别具一格,远远望去,既养眼又舒心。这个实实在在的惠民项目,不仅为我们提供了一个休闲散步、观赏美景的好去处,还极大地增强了我们的幸福感和获得感。”李文娟抑制不住内心的喜悦,“我就住北区这边,现在鸭子河边公园打造的这么漂亮,我以后要经常带着家人一起来散步。”
“按照‘打造精品化公园’的设计定位,金雁湿地公园充分利用天然地势,巧妙地将园林绿化与生态水系融为一体,形成了人水亲和、城水相依的生态环境,为广大市民营造了一个亲水休闲、环境舒适的好地方,同时也加快了建设‘四美广汉’的步伐。”市住建局长刘刚在接受采访时说,金雁湿地公园的盛装开园,呼应了群众对健身休闲的迫切需求,展现了城市形象的水木之美,充分体现了市委、市政府心系民生、服务民众的城建理念,同时也为广汉增添了一道靓丽的风景线。
据了解,位于金雁湿地公园旁的狮子堰公园预计今年10月底完工。该园总投入1800万元,占地面积约8.96万平方米,园内建有4600平方米的大型休闲广场,并配套篮球场、健康步道等设施;马牧河湿地公园、保定路西延线北侧运动公园预计今年开工建设。



关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 50400772 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号