首页  > 基本信息公开  > 广汉要闻

发布时间: 来源:
保护视力色:
10月12日,我市第37期汉州讲堂暨创建全国健康促进县健康知识大巡讲在市文体中心举行。市委副书记、代理市长杜尚武主持讲座。市委、市人大、市政府、市政协相关领导,以及各乡镇、市级各部门、相关单位主要负责人聆听了讲座。省疾控中心党委书记、副主任吴先萍应邀作了题为《将健康融入所有政策暨慢性病管理》的专题讲座。吴先萍用通俗易懂的语言、生动翔实的案例围绕慢性疾病的病因、特点、危害和防控等方面作了深入浅出地讲解。
杜尚武在讲话中指出,实施“将健康融入所有政策”,不仅是为了创建全国健康促进县工作需要,也是我市人口老龄化、城镇化,疾病谱变化的需要,更是我市健康与卫生事业发展的需要;不仅是提升广汉人民健康水平的一件好事、实事,民生工程,更是广汉健康与卫生事业发展的一件民生大事。健康是人全面发展的基础,关系千家万户的幸福,关系全民素质。健康不仅仅是卫生计生部门的事情,更是政府的责任,需要多部门政策支持和全社会的共同努力,希望各位同志能够学以致用,将吴先萍书记所讲的内容融入到我市创建全国健康促进县工作中,融入到实施“将健康融入所有政策”中,为提高我市居民健康水平,加快推进全面小康共同努力。



关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 50400735 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号